電氣采購網
 

第135屆中國進出口商品交易會15日在廣東廣州開幕

   日期:2024-04-17     來源:中國南方電網    瀏覽:40    評論:0    
核心提示:  南網報訊 第135屆中國進出口商品交易會(簡稱廣交會)于4月15日開幕,展期20天。近3萬家國內優質企業、20萬家境外采購商、100
   南網報訊 第135屆中國進出口商品交易會(簡稱“廣交會”)于4月15日開幕,展期20天。近3萬家國內優質企業、20萬家境外采購商、100多家世界500強企業及跨國企業齊聚廣東省廣州市,總展覽面積達到155萬平方米。廣東電網公司廣州供電局深化打造廣交會智慧保供電體系,推進保供電智能化、綠色化。目前,越秀區、海珠區、荔灣區、天河區、白云區、番禺區等廣州市客商活動集中的區域已全面落實屬地服務保障工作,5個專業10支“高、精、尖”團隊24小時監控保障相關場所的可靠供電,廣州電網運行平穩,電力供應滿足需求。

  “我們的智慧保電使線路情況一目了然,工作人員能很快發現保障不足的地方加強保供電措施。”廣州海珠供電局琶洲數字示范供電區高級客戶經理吳思岐說。在本屆廣交會上,仿生、導航、智能翻譯等高技術產品層出不窮,體現出科技創新催生新產業、新模式、新動能的發展前景。而在幕后,廣州供電局不斷深化智慧保供電體系,助力發展新質生產力。通過“保供電一張圖”,實現從500千伏變電站到用電客戶380伏保電場所重要線路及輸、變、配、營全業務鏈條風險點的梳理與刻畫,使得工作人員能快速、精準發現問題并進行補充,進一步升級了“體系化、集成化、可視化、精細化”的智慧保電體系。

  “對本屆廣交會保供電,我們格外重視,把用電檢查服務延伸到了場館內的用電設備,確保供電和用電均萬無一失。”廣州海珠供電局琶洲數字示范供電區班長彭偉駿說。

  加強場館內外部供電系統的安全保障,提升廣交會供電保障品質,是廣州供電局主動服務的重點舉措。通過高級客戶經理專人主動對接,供電局實現了保供電全時段響應,隨叫隨到為用戶服務,可靠高效。為保障廣交會開幕式順利舉行,廣州供電局制訂專項應急預案,規定應急響應標準和流程、人員及物資保障,組織會場保供電值守隊伍,在廣交會關鍵時間節點,24小時全程值守現場,主動服務擔當作為。同時,高質量完成用電檢查、應急演練、帶電測試等工作任務,協調調動大容量不間斷電源,確保會場大屏幕、音響、燈光等設施設備電力高可靠。

  (李崧 李詩若)

 
打賞
 
更多>同類行業資訊
0相關評論

?
 
91欧洲在线视精品在亚洲